kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Лицевая опухоль дьявола

В 1999 году была зарегистрирована первая смерть тасманийского дьявола от загадочной болезни. Впоследствии выяснилось, что болезнь, получившая название DFTD (Devil facial tumour disease – заболевание "лицевая опухоль дьявола"), является заразной формой рака, которая передается при укусе.

По разным оценкам, от рака погибло от 20 до 60 процентов тасманийских дьяволов (в 2006 году их оставалось 80 тысяч, тогда как в 90-х годах было около 140 тысяч). Ученые считают, что через пять лет на Тасмании не останется незараженных популяций.

Link

Два главных вопроса, на которые я так и не увидел ответа, и которые должны сейчас волновать ученых - "Передается ли этот вирус собакам? Передается ли этот вирус человеку?"

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments