kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Литературно-временной парадокс

Чехов, Гоголь, Толстой, да даже сэр Артур Конан Дойль жили в условиях, которые по сравнению с нашими, можно назвать чудовищно грязными. Конечно, сэру Артуру из перечисленных мною повезло больше всех - в его дни уже массовая канализация в Лондоне пошла и речку-вонючку, которую мы сейчас знаем, как Тэмзу, более-менее забороли. Но все равно и в его дни, если подумать, было достаточно вони, грязи и говна.

Но они об этом не писали. И более ранние классики не писали, и даже древние греки. Но так вот вышло, что большинство писателей старались не писать о говне. Фильтровали базар, короче.

Поэтому их времена кажутся более чистыми и санитарными, что ли.

Такой вот парадокс.
Tags: Книги
Subscribe

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • The Boys 2 - возможности мира, которые мне нравятся

    Я не рассматриваю тут комикс, который, по рассказам, уже очень далек от сериала. Но второй сезон мне нравится тем, что люди наконец озаботились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments