kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Несколько хороших новостей о хороших программах

Обычно я не люблю апдейты, особенно если программа работает хорошо. К примеру, ACD See. Вы не поверите, у меня до сих пор версия 2.3 - быстрая, легкая, отжирает всего 8 мегабайт ОЗУ или 20 (если открываешь папку со множеством картинок). При переходе в пустую папку - снова занимает 8 мегабайт. Ну красавица же?! Зачем такую менять на уродские последние версии?

Но пара программ с апдейтами меня в последнее время действительно порадовали. Во-первых, Firefox - он теперь открывается PDF без тормозов и без уродского плагина от Adobe. Просто за счёт внутреннего скриптика. Я не знаю, какое вуду пришлось применить программистам, но даже толстые PDF открываются очень быстро и показывают очень хорошо. Респект.

Во-вторых, ЖЖ. Я не знаю, за что клянут Дронова, может я не так часто рефрешу ЖЖ, как другие, но мне новый ЖЖ нравится куда больше, чем старые. Из-за двух функций:
1. Кат, который раскрывается без захода на страницу. Просто кликаешь и он по Аяксу подкачивает и открывает содержимое поста под катом прямо в ленте. Это круто, это пять, Дронов!

2. Плавающая кнопочка с фильтром ленты для переключения на разные группы френдов. Плюс плавающая кнопочка "перемотать вверх", которая автоматически появляется, если проматываешь ленту вниз на один экран. Это удобно.

3. Список тегов, который открывается в виде панельки при отправке поста. Тоже мелочь, а тоже приятно.

Тут был еще текст, что программистам надо нанимать говорящих обезьян, если сами не умеют обосновывать необходимость апдейтов, но я его выбросил. Мне нравится PDF в Firefox, мне нравится жж-кат, который открывается прямо тут же, без переходов. Вот и всё.
Tags: ЖЖ, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments