kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Прокрастинация возбужденного мотылька

Не знаю, как у других, а у себя я точно заметил, что слишком быстрое возбуждение мозга - одна из причин моей несобранности.

Живой пример - комментарии к предыдущем посту. Вместо того, чтобы ответить по сути "о данном предложении речь не идет", мозг возбудился и как давай шпарить по теме, затронутой в сообщении shur_ik, да еще и с применением обсценной лексики.

Когда я употребляю канцеляризмы, мой мозг успокаивается.

Мозг, как возбужденный мотылёк, мечется над ярким цветочным полем. Ой, вон там красивый мак. Только присел - ой, а вон замечательный лютик. В перепархании уходят силы, и ни один цветок не опыляется толком. Чтобы взбудоражить мозг, мне достаточно прочитать новостную ленту.

С одной стороны, эта живость ума - она полезна при поиске. Иногда она окупается. Но для работы, я уже убедился, она губительна. Иногда мне хочется, чтобы было такое лекарство - "отупин", чтобы проглотил его, и отключились все факторы. Тупо сел и давай пахать в режиме потока, как завещал Михай Чиксентмихайи.

Я хотел держать за хвосты миллионы сорок. Напишите это на моем могильном камне.
Tags: Как научиться работать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Знакомые проблемы при выборе решения

    В программировании я часто сталкивался с таким фокусом, что все понимают - выбранное решение несет и проблемы. И проблемы довольно серьезные. И потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments