kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дешевые и дорогие продукты

У меня есть специальная френдлента для предпринимателей. И так забавно получилось, что один из них постоянно говорит, что можно и нужно делать продукты дешевле - в разы. А другой - наоборот, что никак уже нельзя делать дешевле и надо поднимать выше. Мол, себестоимость 1 кило пельменей из мяса для производителя - только 146 156 рублей.

Кстати, в Томске я видел кило пельменей в магазине(!) примерно по такой же цене. Память могла подвести, надо будет при случае сфотать.

Тут можно сделать общий вывод: если даже у экспертов (а этих людей совершенно точно можно назвать экспертами) такая разница во мнениях, то что уж говорить о не-экспертах. Я вас скажу так - о не-экспертах можно вообще не говорить. Любое мнение человека со стороны о перспективах в той или иной области - это так, тьфу, плюнуть и растереть, такая вот когнитивно-мотивирующая ценность. Лучше к богу обратиться, даже если ты атеист, чем спрашивать мнение не-эксперта.

Необходимое пояснение: предыдущий абзац - он относится к процессу принятия решений. А в целом общение между людьми - оно редко упирается в вопрос практической целесообразности. Чаще всего общение - это как... ммм.. ну как поцелуи - не несёт особой практической пользы, зато приносит массу эмоций.

Вернусь к дорогим и дешевым продуктам. Общий вывод я уже сделал. Но знаете, общий вывод - это мудрость слишком простая, и кто не копает глубоко, тот совершает ошибку.

Я слышал, часто говорят "дьявол в деталях". Мне кажется, надо говорить совершенно иначе - "Дьявол прячет детали". Потому что когда люди не вникают в детали, они чаще совершают ошибки.

Так вот, детали таковы:

Эксперт, который говорит о том, что продукты можно делать гораздо дешевле, особо оговаривает условия: Надо выстраивать вертикальный комплекс "земля - прилавок". То есть самому выращивать, самому продавать. Заботиться и об урожайности, и о хранении, и о продажах. Тогда - да, рентабельность зашкаливает, можно снижать цены.

Человек этот уже строит такие комплексы и, судя по отчётам, уже продаёт продукцию по сверхдешевым ценам в своём магазине. В планах у него - строиться по всей России, захватывать Европу, Урал, а там, глядишь, и до Востока дело дойдёт (здесь я говорю о районах нашей страны).

Я прикинул, посмотрел на вес и мощь обоих экспертов, и нашел, что первый - тот, кто говорит о рентабельных дешевых продуктах питания - он выглядит мощнее. Так что я ставлю на него. Черт побери, мне хочется ставить на него, хочется верить.

И чтобы это не выглядело рекламой, ссылки дам гуртом:

http://ikonoplev.livejournal.com/
http://karleev.livejournal.com/
http://zorins.livejournal.com/
http://inbelousov.livejournal.com/

Все это - предприниматели из моей ленты. Все они так или иначе упоминают рентабельность и дешевизну. Два из них - эксперты, о которых шла речь в этом тексте. Если вам интересна эта тема, вы найдёте их сами.

А если нет - то как вы, блин, дочитали до этого места?!!
Tags: Экономика, интересные ЖЖ
Subscribe

  • Мини-зарисовка - N get

    Написал N рассказов на мини-зарисовку. Попробовал сконструировать прием-тренировку по заветам из книжки этой В принципе такие мини-зарисовки,…

  • Конец ЗомбиЧелленджу

    Решено, ЗомбиЧелленджу конец. Спасибо всем, кто читал и оставлял замечания. Теперь мне будет о чём подумать. Жалко, конечно, что не дошёл до 30…

  • на грани срыва

    Ляха-муха, челлендж на грани срыва. Хочется лечь и умереть. Но осталось всего три, всего три дня. Обидно-то на 27 сорваться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments