kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Жизнь в условиях постапокалипсиса

Фильм, который я упомянул в предыдущем посте, можно смотреть и как наглядное пособие по выживанию после апокалипсиса. Ну вот, действительно - скачайте и посмотрите, хотя бы на перемотке, там где рассказывают именно про быт. Хотя про быт рассказывают много.

Потому что вот эта деревня охотников, потерявшая централизованный канал снабжения, выглядит действительно как реалистичная модель выживания небольшой коммуны после эпидемии зомби или глобального метеориотного дождя.

Ещё сохранились снегоходы и ружья, но новых уже не будет. Основная еда - рыба и мясо. Причем большей частью - рыба, которая служит заодно и универсальным топливом для собачьих упряжек. Налимов ловят острогой. Мелких пушных зверьков - на хитроумные ловушки из бревна и еловых веток. На старый радиоприемник ещё ловится "Маяк" как последний голос умирающего человечества, но Интернета и мобильной связи нет.

По широкой реке скользят утлые узконосые лодочки, развозя выживающих по охотничьим угодьям. Охотники связываются с родными, оставшимися в деревне, по старым рациям, на одном радиоканале. Из-за дизель-генератора, вырабатывающего электричество для деревни, идут страшные помехи, но все привыкли и кричат через скрежет и гул.

Кажется, что цивилизация исчезла совсем, но раз-два в лето вдруг, словно из ниоткуда, появляется огромный облупленный пароход и продаёт консервы, буханки хлеба и прочие предметы, собранные на большой земле. А потом он уходит, как караван, надолго, и обитатели коммуны стараются набрать хлеба с запасом. Буханки вымораживаются на морозе и так могут храниться всю зиму, как и рыба, которую хранят в сенях.

Короче, американский сериал "Иерихон" - просто полное ничтожество по сравнению с таким суровым реализмом. Хотите постапокалипсис и сюрвайеров без стрельбы - смотрите фильм "Счастливые люди"

Взять его можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3320234
Tags: писатели, предсказание будущего
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments