kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хостелы Сибири

Приятный знак прогресса - появление хостелов в крупных городах Сибири. Новосибирск, Томск, Красноярск и - сегодня узнал - Иркутск, да.

Это очень важно для одиночных путешествий, потому что прорван рубеж тарифов в 1000 рублей. Получается, что теперь можно рассчитывать на 500-600 рублей, за койкоместо, и получить душ, микроволновку, бесплатный вайфай и бесплатный чай в центре города. Рекорды по бюджету за сутки среди х. - 350 рублей за место. Тут было о Новосибирске, но я пробежался по своим тайным базам данных - нет, в других городах тоже есть такие.

Тем, кто катается парой - тем, конечно, проще квартиру снять или номер на двоих. Но в одиночку и для быстрых туров, и я это отчетливо почувствовал еще в 2011, хостелы сподручнее.

А теперь еще и появляется longstay ( "О-о-о, лонгстей!" - воскликнули фаранги, причмокнув губами и закатив глаза (с) Ильф и Петров, из ненаписанных приключений Остапа и Гну в Таиланде). Пока только одна ласточка - в Новосибирске, но ласточка же. Короче говоря, тот же хостел, но если живешь от 2х месяцев - то платишь в месяц 5000 рублей. Это похоже на платное общежитие :) но в центре.

Адреса и явки говорить не буду, я не дурак рыбные места выказывать (c) сумасшедший перед комиссией вы подумаете, что реклама, и вас еще стошнит. Я просто отмечаю.

С чувством глубокого удовлетворения отмечаю, надо сказать. Наконец-то путешествие по Сибири становится сравнимым по бюджету с путешествием по странам Юго-Восточной Азии, ха-ха-ха.
Tags: ачоэтоон, внезапно, туризмнах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments