kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Лица печатают

Тут одна японская фирма печатает 3D-маски с лица заказчика. Вот такого качества:

Лица печатают

Качество поближе:

Лица печатают

У меня сразу первая мысль:

Это же значит, что системы безопасности, в которых распознают лица - они всё, устарели. Им крышка. Распечатал какое-нужно лицо и входишь в лабораторию или Белый дом. Я уже не говорю, что преступника с такой маской будет крайне трудно опознать, особенно если он будет с капюшоном бегать, который скрывает края маски.

То есть используем копию лица А для лица Б



Тут же сам собой сгенерировался 2 практический метод: чужое лицо для "подставы" или черного пиара. Надел лицо Барака Обамы, убил пару котят, снял на видео - и всё, прощай президентство. И никакого фотошопа не нужно.

Технически это тот же самый метод - "копия лица человека А для замещения лица человека Б", но цель уже другая.


На этом этапе мне стало стыдно - что это мне на ум лезет один сплошной криминал? Можно же быть гораздо добрее и использовать такой realface для вполне мирной, гражданской ситуации. Так родился 3 практический метод.

Шучу, на самом деле он-то как раз пришел мне в голову первым, потому что я недавно читал у Альтшуллера, как он рисовал глаза на папиросной бумаге, чтобы выспаться в тюрьме. А если бы у него было такое лицо - он прямо на допросах мог спать!

То есть технически метод выглядит так "копия собственного лица в состоянии Б для одного и того же человека". Чуете? Чуете, чем пахнет? Покерфейс - это для слоупоков, настоящие профессионалы теперь одевают realface! К примеру, с такой маской уже сегодня вполне можно спать на лекциях на последних партах. Или даже на скучном заседании, если только ты не рядом с директором сидишь.


Как это обычно бывает, следующий прием оказался технически таким же, но вот цель у него уже кардинально другая и благородная. Наконец-то я порвал окончательно с криминалом, запишите в карму - я придумал, как использовать эту технологию на благо всего человечества, а не отдельных жуликов и лентяев.

Итак, 4 практический метод заключается в том, что человек использует копию собственного лица, если собственное... утрачено. То есть серьезные ожоги, раны, деформирующие шрамы, полное уничтожение передней поверхности головы - в общем все те ужасные случае инвалидности, о которых даже подумать страшно.

Теперь такие люди могут носить realface и ходить по улицам без стеснения даже в самом варварском квартале с самым варварским населением. Ну а если уж население очень варварское - на крайний случай можно сочетать с методом 1 и носить лицо Валуева.


Тут я понял, что по сути, это технология аватаров, вернее - аватарок в реале. Это будет 5 практический метод. И возможно, если общество к этому привыкнет, люди начнут одевать лица такие, какие им нравится. На улицах воцарится царство Брэдов Питтов и Анжелин Джоли. Затем, поглядев друг на друга, все начнут одевать более интересные аватары, а значение лица - и особенно красивого лица - будет окончательно утрачено. Лицо станет не более чем аватаркой. И у каждого будет не менее шести штук, а на прем-эккаунте даже 20!

Техническая запись: "копия лица А для замещения лица человека Б" с переходом в "изображение чего угодно вместо лица человека

Да, это был сюжет для фантастического романа. А как вам более приземленный 6 практический метод? - использование чужого лица для секса? Хо-хо-хо! Мечта миллионов сбылась - в постели с Брэддом Питтом! С Милой Йовович! С соседкой напротив! С Томом Уэйтсом! Это прямо таки пахнет новой сексуальной революцией.

Кстати, японцы на сайте клянутся, что работают над гибким вариантом маски. Но страдающим по кумиру неподвижность маски - не помеха. Главное, как-нибудь украсть лицо кумира в 3D. Предвижу черный рынок лиц и появление профессии "3D папарацци".

Это был секс, а как насчёт серьезных задач? Неужели ничего нельзя придумать для обороны страны? Я напрягся и придумал. Да, для обороны! Да, для нужд страны! Встречайте шизомилитаристкий угарный 7 практический метод!

Всё очень просто. Когда я крутил в голове технические записи предыдущих методов, я подумал, а почему, собственно обязательно лицо заменять лицом? Давайте заменим лицом.... ЗАТЫЛОК!

Ситуация - стоит часовой или сторож на посту. Шпион или вор смотрит на него - "Эх, лицом ко мне стоит, надо подождать!" Подождал. "Вроде повернулся! Нет? Странно, опять смотрит в мою сторону. Я, конечно, в курсе про эти realface, секретную военную русскую технологию, но мне как-то стремно проверять. Пойду-ка я лучше обратно!"

Техническая запись: "Лицо человека А для замены затылка человека А".


Главные выводы.
1. Системам безопасности, основанным на распознавания лица - каюк.
2. Авторские права и патентование лиц - неизбежны.
3. Возможна новая профессия - "3D папарацци" или "лицевор".
4. Сексуальная жизнь станет очень разнообразной.
5. Часовые смогут спать на посту.
6. Уникальность и красота лица потеряют значение.

Всё это, разумеется, при массовом распространении технологии. Хотя уже сейчас 300 000 йен за маску - это нормально. Это всего лишь 100 000 рублей.

Вы Брэда Питта такой суммой не то что в постель - даже в Челябинск не заманите.
Subscribe

  • Смычок Тэффи

    картинка к посту - Александр Голубецкий "По путёвке комсомола" (1979). Тут можно многое написать с высоты 2021 года. Но по сравнению со "смычком…

  • North Water - сериал, справка историческая

    Дополнительный бонус при просмотре сериала North Water - понимание исторического момента. Золотой век китоловства - примерно с 1817 г. до середины…

  • Фунлам

    "если мы столкнем на ускорителе две частицы с энергией, достаточной для рождения зеленого слоника, то с некоторой ненулевой вероятностью зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments