kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

7 прикольных деталей из фильма "Джанго освобожденный"

О фильме "Джанго" я прочел достаточно отзывов, чтобы составить себе представление о сюжете, о том кто чем занимается, кто умрет, а кто пойдет обниматься под финальные титры. Но чего не пишут обычно в отзывах и даже подробных спойлерных рецензиях - это о деталях. Поэтому я наслаждался деталями, наслаждался миром, как во время прогулки.

Обычно мы все хорошо представляем себе прогулку по собственному городу. На самом деле - представляем плохо. По крайней мере, за себя отвечаю. Разница между прогулкой представляемой и реальной - в живых непредсказуемых деталях, которые будоражат разные отделы мозга и вызывают тот приятный эффект от прогулки, который ошибочно приписывают полностью лишь физической разминке.

Итак, я гулял по миру "Джанго", и вот что понравилось моему мозгу:

1. Ковбой, мывшийся в бочке - прямо в той же хижине, в том же помещении, где остальные резались в карты, чистили оружие или рассматривали стереоскопические картинки на первобытных айпадах.

2. Гигантский зуб на пружинке, раскачивающийся из стороны в стороны. Признаться, в начале фильма он раскачивался в кадре столь часто, что я уже стал утомляться. Но, к счастью, от него вскоре быстро избавились.

3. Тайник для денег доктора Шульца. На самом виду, дерзкий и бесстыжий, прямо по заветам месье Дюпона или как там звали сыщика у Эдгара По.

4. Неудачливый грабитель корованов, который награбил ровно столько, чтобы заработать смерть от охотника за головами - прямо в тот момент, когда он, казалось, решил окончательно завязать и перейти к обычной жизни. Воля ваша, господа, но доктор Шульц проявил себя в этой мини-истории отморозком.

5. Негритяночка в оборочках, которая встретила гостей в доме Ди Каприо. Она очень симпатичная, и какие-то девочки за моей спиной полузадушенно смеялись и шептали что-то среднее между "Фифа" и "Мартышечка".

6. Железный ящик для наказания. Тарантино многие детали даёт просто так, не разжевывая, но поверьте, тесный железный ящик для голого человека на раскаленном солнце - это все равно что гибрид сковороды и знаменитой "железной девы". Стоит только пошевелиться, чтобы прикоснуться к раскаленному металлу. Пишут, что он прогревает до 70 градусов. Я не мерял, но знаю по ощущениям. Эти ощущения вы скоро можете проверить лично сами, когда начнутся хорошие деньки. Просто сядьте голым задом на капот автомобиля, простоявшего несколько часов на солнце. Впечатления можно оставить в комментариях.

7. Листы из Библии, которыми обклеился один старый мерзавец. Я предполагаю, что обклеился он из желания отвести пули от стратегически жизненных зон на своем теле. В фильме никак не объясняется, зачем он это сделал, даже не говорится, что это именно листы из Библии. Я просто сделал максимально простое и в то же время логичное предположение, что это такое и почему. И очень забавно, что автор фильма жестко посмеялся над этим суеверием, всадив пулю прямо в середину самого главного листа. Интересно было бы узнать, кстати, из какой части Библии был этот листик. В кинотеатре пока не разглядеть. Но когда-нибудь, когда разрешение 4K станет уже отживающим стандартом, такие шутки можно будет расшифровывать, просто увеличивая масштаб картинки, как в сериалах про крутых криминалистов.

Деталей там больше, чем семь. Так что не говорите, что я заспойлерил.
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments