kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Внутренний смех

Во многих случаях ум - он как внутренний смех. То есть часто есть повод для оправдания - да, пришли, победили нас. Но мы умнее и мы смеемся внутренним невидимым смехом.

Только я что хочу сказать - а что толку от таких внутренних определений? Если уж начинаем оценивать, то оценивать следует видимое. А как оценить невидимое, как измерить неузнаваемое, и есть ли вообще смысл в этих процедурах.

И если интересует развитие своего ума, то нужно решить, что для тебя важнее - вот такой внутренний смех, что ты на самом деле умный, когда вокруг тебя одни руины и кочевники пляшут на горящих развалинах - или для тебя важнее, чтобы руин не было и кочевники плясали не на останках твоего дома?


Если ты выбираешь внутренний смех, это удобно и малозатратно. А в безвыходных ситуациях - это выход. Всегда можно замкнуться и уйти в себя, посмеяться, уж я-то мол знаю всю глупость мира, я мудрый и умный на самом деле, гораздо умнее, чем мои победители.

Но если тебе важнее именно победа во внешнем мире, следует это признать четко и без колебаний, и в особенности - если у тебя есть действительные шансы для таких побед.

Я лично для себя решил, что для меня признаком моего ума будет наличие побед, свершений, в виде видимых измеримых величин.

Внутренний смех никуда от меня не уйдёт. Он всегда со мной.

Я бы даже сказал так - осознание двойственности оценки ума позволяет мне увеличить своё спокойствие. А спокойствие для меня - необходимый ресурс для функционирования ума, как внешнего "победителя", так и внутреннего "смехача".
Tags: еЖЖик
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments