kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Грустный пост о смерти мозга

Забавно, но инсульт, приводящий к отказу мозга, вызывает ощущения как от LSD. Пруф можно посмотреть на TED - там одна тетка-ученая, изучавшая мозг, перенесла такой удар.

Самое скверное, что она в этом докладе, похоже, не поняла, что как учёный она умерла. Потому что она, похоже, не осознала, что одновременно сообщила в своей речи следующие два факта:
1. Мой мозг умирал.
2. Господи, это так прекрасно, так прекрасно, что я вам всем желаю испытать такие ощущения!

Спасибо, не надо.

Возможно, многие радостные ощущения, которые умеет вызывать человек - это симптомы умирания мозга. Что ещё более важно - при инсульте мозга, когда он отрубался, эта женщина испытала очень сильные духовные переживания, сравнимые с теми, которые хотят достичь во время медитаций. Что тоже очень грустно.

Потому что получается, что духовное просветление - это смерть мозга. А работающий мозг, как матрос из вчерашних цитат адмирала, должен быть постоянно зол, свиреп и настороже.

В любом случае, после изобретения LSD человечество не изобрело ничего кардинально нового, чего бы оно не могло изобрести без него. Поэтому все разговоры, что "кислота учит мыслить по другому" - это разговоры для бедных.

Ну, или для перенёсших инсульт с частичным умиранием мозга.
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments