kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Акаги-сан - как старший брат Кайдзи-куна

Первый мой новый кумир 2013 года, первый образец для вдохновления - Акаги, гений маджонга из одноименного аниме. Я уже прозвал его по-дружески "Акакий".

Сей Акакий напоминает Кайдзи-куна из другого аниме. Но если Кайдзи - это человек, который постоянно ничего не предпринимает, и лишь в критических ситуациях начинает рвать на себе рубашку, пока другие рвут на себе волосы, то Акаги не такой.

Акаги постоянно думает и просчитывает ходы. Аниме очень специфичное, про настоящий маджонг (не маджонг-пасьянс), поэтому смотреть его тяжело из-за обилия терминов и специфических ситуаций, которые могут вызвать восторг только у людей, понимающих в игре. Я вот её не понимаю. Но зато я понимаю, что рассудительный и умный Акаги, сохраняющий спокойствие с самого начало до победного конца - это интересный герой, интересный образ для подражания.

Акаги умеет выделять главное, Акаги видит критические переменные, Акаги работает с ними. Акаги не теряет голову.

Пожалуй, я хотел бы быть таким. Только в маджонг с бандитами играть не буду, и не просите!
Tags: 15минут, аниме, еЖЖик
Subscribe

  • Вирхилио и советское планирование

    Благодаря цитатам jlm-taurus нашел мемуары испанца Вирхилио, который работал в советском планировании и пытался внедрить там единую компьютерную…

  • Web 3.0

    Итак, блокчейн - это продолжение идей распределенных вычислений, только с полной децентрализацией и с идеей вознаграждения за поддержку…

  • Обеспечение криптовалют

    Интересно, что европейские финансовые организации стали использовать блокчейн Ethereum для выпуска облигаций ( ссылка 1, ссылка 2 - обе про разные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments