kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Скоростью времени можно управлять

Одно из самых значительных открытий последнего месяца - скоростью времени можно управлять.

Конечно, субъективной скоростью, но это тоже круто. А способ очень простой, вы все его уже чувствовали много раз, просто практически не применяли :))

Знаете шутку - "чайник закипает медленнее, если ждёшь его с пустой кружкой"? Я обнаружил, что субъективное время начинает тянуться очень медленно при ожидании. Особенно - незапланированном. Самым медленным мне лично казалось время на перекрестках, когда ждёшь красный свет.

Весной и летом я ходил с небольшим фотоаппаратом, снимал все ключевые пункты маршрутов, включая остановки на красный свет и переход на зеленый. Этот цифровой фотик помог мне измерить время, которое я трачу на прохождение разных дистанций или выполнение квестов в город. И вот с его помощью я узнал, что ожидание зеленого света на светофоре никогда - слышите, никогда! - не превышало 90 секунд. Это не относится к машинам, хе-хе, речь идет о пешеходах на улочках моего города.

Ожидание на светофоре субъективно казалось мне огромным, минимум минут 5. Но нет. Пять минут - это сколько в среднем приходится ждать маршрутку. Трамвай в нашем городе в среднем ждешь минут 10. А до измерения я думал, что полчаса.

Как только я узнал, что реально на такие ожидания тратится меньше времени, чем я думал, я начал буквально расслабляться в такие минуты. 90 секунд или 10 минут - какая это, по сути мелочь.

Так я научился бороться с субъективным растяжением времени.

Начав работать с таймером, я, наоборот, научился его растягивать. Теперь я знаю, что 2 минуты достаточно, чтобы помыть тарелки после обеда или убрать разбросанную одежду в шкаф. 10 минут - пропылесосить всю квартиру. 45 минут - чтобы опубликовать 10 готовых статей на сайте. 15 минут - чтобы написать короткий пост в ЖЖ, 30 - чтобы написать статью.

Когда работаешь с тикающим таймером, показывающим обратный отсчёт, то субъективное время удлиняется и это дарит ощущение могущества, словно я - сам Повелитель Времени!

Наверно, вам интересно также, узнал ли я способ сжимать субъективное время? Да, я нашел его. Он очень прост. Если вы хотите убить время, чтобы много часов пролетело быстро и незаметно - играйте в захватывающие вас компьютерные игры.

Захватывающие сериалы тоже отлично жрут время. Остерегайтесь встреч с ними на узкой тропинке.
Subscribe

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments