kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Одноразовый блокнот внимания

У меня, как у разведчика, периодически появляются одноразовые блокноты. Я, как Штирлиц, пишу донесения, но не в Центр, а в Мозг. И не шифрую.

Короче говоря, я опытным путем установил, что белый листочек с одним заданием лучше всего помогает при фокусировке. Внимание у меня в дефиците, творческие отделы мозга при виде нескольких пунктов приходят в нездоровое оживление, наступает взрыв, коллапс, что угодно. А листочек с 1 заданием такого эффекта не вызывает.

Ещё короче - списки ToDo при взгляде на них могут подавлять. Или могут вызвать разброд и шатание, когда не знаешь, за какой пункт хвататься (к этому надо готовиться, к этому ещё не пришли исходники, этот я ненавижу, а этот может подождать).

Если наблюдаете такие симптомы - попробуйте мой метод одноразового блокнотика. Техника такая:
1. Берется самый дешевый блокнот, чтобы не жалко было выкидывать.
2. На первой странице пишется суть задания. Несколько слов максимум.
3. Кладем блокнот открытой страницей с заданием рядом с собой.

Такого достаточно

Как только внимание начинает блуждать, я перевожу взгляд на одноразовый блокнотик, читаю послание от своего агента в прошлом, концентрируюсь, успокаиваюсь и возвращаюсь к заданию.

Эта техника помогала мне в самые худшие дни, когда я боролся с депрессией. Она не давала чудес производительности, но она позволяла делать маленькие шажки даже тогда, когда, казалось, никакого движения и быть не может.

Молескины для лохов, десятирублевый одноразовый блокнот внимания - выбор мастеров.
Tags: 15минут, еЖЖик
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments