kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пятиминутка 4 - Эффект DDT

Оффтопик. Много сказано о вреде DDT. Но мало кто сейчас говорит о пользе DDT.

Этот гербицид инсектицид спас от смерти миллионы людей. Миллионы людей не умерли от голода, тысячи - от малярии. Эффект гербицидов инсектицидов и прочей "серьёзной химии" привёл к росту продолжительности жизни. В недоразвитых странах стали меньше умирать.

Гораздо позже люди обнаружили, что DDT - ах чёрт! - имеет, оказывается, какие-то "последствия". Эти последствия видны не сразу, да и не факт вовсе, что видны. Но в любом случае, жизнь, а особенно любимая многими матушка-природа, часто ставит людей перед выбором "умереть сейчас" или "умереть немножко попозже".

Конечно, если у DDT есть серьезные последствия, хотелось бы избежать и их. Но прежде всего мы должны помнить о том, что он спас миллионы жизней.

Помните об этом. Всегда помните об этом.

Не оффтопик. Я не буду пока отказываться от любимого упражнения на пресс. Я не испытываю дискомфорта, я не иду через боль. Для меня доказательства "вреда" - как доказательства вреда ДДТ. Нужно больше информации.

Но живот мой становится крепче. И я не иду через боль в тренировках, это факт.


pS: 4 часа работал!

PPS:я кое в чем ошибался. Всемирная организация здравоохранения и сегодня рекомендует ДДТ для выжигания малярийных очагов. Приятно видеть пробел в знаниях, который закрывается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment