kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Телефонный бомбист из Томска

Пишут, что в Краснодаре задержали томича по подозрению в "серых" телефонных мошенничествах. Я даже загордился - в ленте, помимо него, и много других задержанных по более грубым поводам - наркота, огнестрел, ограбление. А тут, считай, интеллектуальная деятельность. Экспорт мозгов из города - налицо!!!

Потом почитал и гордиться перестал. Парень этот организовывал разводки со звонками.

Он звонил жителям Краснодара, представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что их родственник задержан за драку и для решения вопроса о закрытии уголовного дела нужны деньги. Как правило, мужчина требовал 100 тыс. рублей. Link.

Там же прозвучала очень интересная деталь - как выбирались жертвы. По объявлениям в бесплатных газетах. Этот умник смотрел, кто покупает недвижимость, затем следил за ними, выяснял, есть ли сыновья, потом звонил.

Видимо, парень был одиноким, работал без напарников. Федор Крестовый пишет, что в свое время у него отбоя не было от наводчиков. Многие даже сами приходили. Даже был случай - родная сестра пришла сестру заложить "Богатыми стали, зазнались! Надо их проучить!". Федор пишет, после такого у него серьезно пошатнулась вера в людей.

Я недавно встал, поэтому морали еще не придумал. В любом случае светить свои деньги - хоть друзьям, хоть близким - не есть особо умное действие.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments