kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Три книги

Игра. _soleil_ задала названия книг, которые я мог бы написать, по её мнению. Что ж, вот они:

1. Победитель тамагочи.
Одинокий программист, тролль и девственник зарабатывает на жизнь тем, что перешивает старые китайские "Тетрисы" системы Bricks game под полноценные эмуляторы PlayStation 3. Денег хватает только на то, чтобы заливать доширак молоком, и дыра на правом носке не меняется уже второй месяц.

Но однажды ему улыбается удача - приходит крупный крупный заказ через Интернет на перепрошивку 9000 Тетрисов. Это иранские спецслужбы хотят получить суперкластер из PlayStation 3 для обсчёта своей ядерной программы.

Отказаться от заказа невозможно, дуло приставлено к виску, остаётся лишь хорошо выполнять свою работу. Но вместо 9 тысяч он сдаёт заказчикам 9001 аппарат. Последний, купленный им за свои деньги на барахолке, объявляет себя главным узлом при создании кластера.

Всё дело в том, что девять тысяч первый аппарат на самом деле принадлежал к семейству не Bricks-game, а Tamagochi. Получив в своё распоряжение вычислительную мощность из тысяч эмуляторов PlayStation, он обрел личность, самоуважение и несколько вредных привычек.

Теперь Иран никогда не создаст свою ядерную программу, как, впрочем, и остальные. Тамагочи-сан отбирает у человечества все игрушки и отправляет работать к станкам и на заводы. У него большие планы на покорение Вселенной.

Tamagochi Wins! Тамагочи победитель! Победитель - тамагочи!

2. Контр-адмирал и банановый хлеб.
Параллельная Земля с длиной экватора в 300 000 километров. Огромные океаны, которые невозможно покорить парусными судами. Индия и Азия примыкают к Европе, но Колумб, заявивший, что найдёт проход к ней через Западный океан, пропал без вести.

Спустя 400 лет, в 1892 году британское Адмиралтейство отправляет экспедицию на Запад из четырех бронированных дирижаблей. Цель - найти хоть какую-нибудь сушу в этом Атлантическом океане, которые кажется бесконечным, как космос (а Луна кажется ближе, чем противоположный индийский берег).

Через 50 000 километров полёта над гигантским океаном ломается и падает первый дирижабль. Через 100 000 - вспыхивает мятеж на двух дирижаблях. В ходе мятежа системы поддержки давления в баллонах выходят из строя и два корабля падают туда же, куда и первый. Команда четвертого смотрит на тонущие останки и безмолвствует. Матросам ясно, что на такой сложной технике любое нарушение дисциплины чревато смертью, а значит, бунт - это смерть. Без вариантов.

Через 150 000 километров, даже при усиленной дисциплине и круглосуточных вахтах, половина механизмов выходит из строя из-за чудовищных ураганных ветров, которые реют над безбрежным океаном. Но далеко внизу появляется материк. Он кажется безлюдным, но контр-адмирал, высадившийся с первым десантом, находит заросли банановых пальм. Кажется, их занесло сюда ураганами из Африки. Здесь больше ничего нет, и теперь бананы станут для новых колонистов всем - и мясом, и капустой, и прочими продуктами. Ну да, есть ещё рыба в море. Но бананы теперь в законе.

Колонисты строят новую цивилизацию, основанную на исключительной любви к технике, дисциплине и бананам. И в основе их веры лежит знание о том, что однажды они вернутся к пославшим их предкам и научат тех любить порядок, сложные механизмы и банановый хлеб, бля.

3. О чем не сказали врачи.
В 2012 году учёным удалось впервые связаться с сознанием человека, находящегося, как считали ранее, в вегетативном состоянии. Это очень просто - нужно лишь засунуть его в томограф и прочитать инструкцию о том, как думать. Чтобы ответить "да", нужно представлять, что ты бегаешь, а чтобы ответить "нет" - что кушаешь овсянку. При этом активируются разные участки мозга, и на томографе всё это видно. Так было доказано, что люди в "вегетативном состоянии" - отнюдь не овощи. У них просто сломана односторонняя передача команд от мозга к телу.



Спустя 30 лет домашние томографы становятся неотъемлемой частью быта. Теперь ими пользуются не только вегетативные пациенты (многие из которых стали чемпионами во всех онлайновых играх, вызвав массовые мятежи в Корее, Китае и Японии), но и обычные люди, которые оценили всю прелесть интерфейсов "мозг - компьютер".

Теперь 35 процентов людей вообще никуда не ходят, и большую часть времени сидят с томографным обручем на голове. Они превосходят остальных, предпочитающих старые интерфейсы, и постепенно захватывают все ключевые посты в ИТ, экономике и правительствах. Поскольку тело им особенно не нужно, оно пребывает в таком состоянии, как смотри на фото выше.

Но о чем забыли сказали врачи - оставшимся 65 процентам людей дико неприятно смотреть на такие фото. И особенно неприятно понимать, что эти "овощи" теперь превосходят их по возможностям. Цивилизация раскалывается на две мета-расы: "овощи" (новые люди с мозговыми интерфейсами) и "мясо" (старые добрые люди, всё ещё пользующиеся телом хотя бы 8 часов в сутки).

Между "овощами" и "мясом" закипает война. Удастся ли цивилизации выжить в этом бурлящем борще, или проще сразу вернуться к истокам и объявить анафему всем механизмам сложнее мельниц?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…