kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Блоггеры-предприниматели

Мне очень нравится тренд предпринимателей-блоггеров, когда реальные капиталисты рассказывают об устройстве своих проектов и делятся историями из жизни. Я уже читаю в ленте несколько таких товарищей, а сегодня к ним присоединился svictorych - миллионер, владелец магазинов.

PS: остальные
inbelousov - владелец завода по выпуску пластиковых карт, сейчас активно осваивает сельское хозяйство. Хочет завалить рынок сверхдешевыми продуктами, пишет, что это вполне реально. Перенимает зарубежный опыт в Израеле и других странах.

zorins - фабрикант, много пишет о китайских фабриках, которые посещает с визитом. Последнией пост - "Как делаются состояния в Китае" - очень любопытен. Если верить этой информации, создание предприятий в Китае очень сильно поддерживается правительством. Цитата: "При такой схеме доходность производственного бизнеса теряет значение."

Вообще, читая посты про китайские фабрики, понимаешь, что догнать их сейчас по дешевизне очень будет трудно любой стране, в которой нет орды голодных. Смотрел я на фото их китайских общежитий... точь в точь камеры в русских тюрьмах, где и туалет, и спальные места - всё в одной комнате, порой не разделенные даже занавеской.

Возвращаясь к теме - был еще один блоггер-предприниматель с интересными постами. Он магазины по настольным играм открывал и клубы настольных игр. Писал, как сделать самому и издать такую игру. Только он пишет так редко, что я его потерял в списке юзеров. Потом вставлю в этот список, как и остальных, которых найду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments