kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

8 академических часов

Сегодня приблизился к своей мечте - работать как японец (с русским мозгом). Работал 8 часов, честно отмеряя время кухонным таймером по методу Яны Франк. 45 минут на основное дело, 15 минут - на домашние дела (раз я дома работаю, так это и использую).

У Яны Франк в книге описывался случай покруче. Там программист решил работать так же. 45 минут кодил, а 15 минут в интернете сидел. Начал жаловаться, что чувствует себя вымотанным, хочется лечь и умереть.

Ему и посоветовали - эти каждые 15 минут играй на телефоне. Деятельность кардинально отличается и от программирования, и от сёрфинга, которые между собой как близнецы-братья, кстати. Он начал играть в перерывах и у него всё получилось. В смысле - мозг перестал плакать, что устаёт.

Ну, кому как. Для меня только 15 минут играть - это, наоборот, дополнительное испытание. Так что я лучше пылесосом поиграю. Недавно гости проверяли, сказали, что чувства меня не обманывают. 420 ватт всасывающей мощности действительно рулят.
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments