kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Мозговой Нинзя против мозговых слизней

В детстве я придумал фантастическую технику "мозгового нинзи". Это, по сути, программирование подсознания и отключение сознания в одном флаконе. Ты смотришь на вершину вражеской башни и даёшь задание мозговому нинзе - мне нужно быть на вершине!

Окей, отвечает внутренний нинзя где-то глубоко в мозгу. И отключает тебя. Для тебя останавливается время, замирает всё на свете. Короче говоря, ты как бы моргаешь. Закрываются глаза еще на подступах к замку, а открываются - ах ты ж вареный енот, я же на вершине вражеской башни!



Мозговой нинзя, по моим детским замыслам, был таким хаком, позволяющим имитировать мгновенное перемещение - телепортацию. В глобальном смысле - и исполнение желаний. Ты закрывал глаза перед воротами института, а открывал его знаменитым профессором, с кучей диссертацией, Нобелевкой в кармане и бутылкой кефира на драном столе в убогой квартире.

Понимаете, да? Не исключаю, кстати, что Перельману этот трюк удался и сейчас он просто находится в состоянии "Мозговой ниндзя-режим ВКЛ.".

Все промежуточные испытания, все нудные рутины, опасные и тревожные события, как-то - бег под градом стрелом, карабкание по скользким скалистым выступам, марафон по краю стены над пропастью - в общем, все те события, опасные и будоражащие сознание до полного неповиновения - они пролетают для этого сознания незаметно.

Знаете фокус с доской? Если она лежит на полу - вы пройдете по ней не поморщившись. Если поднять её на высоту небоскрёба - у вас закружится голова, вы взбледнёте лицом и попросите пощады.

Вот тут и приходит на помощь мозговой нинзя. Должен был прийти, если бы он существовал. Точнее - если эта техника была бы отработана людьми до практического применения.

А теперь самое главное, почему я вспомнил о мозговом нинзе через столько лет. На позапрошлой неделе, во время занятия текстовым цигуном, я испытал удивительное ощущение. Моё сознание почти было готово отключиться, я удерживал его на краю дрёмы, между реальностью и отключкой. Возникло странное приятное ощущение, что текст действительно набирает кто-то другой. Я смотрел на эти возникающие буквы и тихо смеялся, мотая головой (дома никого не было рядом, так что я смог полностью расслабиться). У меня возникло ощущение, как от опьянения - от той лёгкой, приятной и будоражащей фазой, которая иногда возникает в начале алкогольной интоксикации. Я был трезв, но сознание расслабилось, оно действительно не контролировало процесс набора текста, и ему это нравилось. Я хихикал, как идиот, и это хихиканье было вызвано не идиотизмом возникающих текстовых конструкций, которые набирались бессознательно, а удивительной эйфорией, которая вдруг возникла в голове.

Этот опыт, полученный без наркотиков, алкоголя и проникающей радиации, можно было бы описывать долго, но я прервусь, потому что это безнадежное дело. Лучше попытаюсь ещё раз повторить этот фокус, дойти в текстовом цигуне до полного расслабления. Отмечу лишь напоследок, что текст, возникший само собой во время той эйфории не был окончательно безнадёжен, в нем даже была своего рода поэзия. И хватит об этом.

Сегодня утром я вспомнил об этой эйфории во время текстового цигуна, а также о мозговом нинзе, забытом на много лет. Я прочитал новости. Во-первых, одни учёные засунули мозги рэперов в томограф - прямо во время баттла. Во-вторых, другие учёные заставили мозг читать, отвлекая сознание яркими вспышками в глаз.

Результаты обоих экспериментов говорят, что режим "мозгового нинзи" действительно существует. Рэпперам в состоянии творческой ажитации удаётся сочинять на ходу, расслабляя лобные доли мозга. Приборы зафиксировали, что лобные доли слегка гаснут в плане активности. Хотя считалось, что этого быть не должно, ведь как же так, это же лобные доли, контроль-критика-сознание и все дела. Но такие дела, бро, можно подбирать рифмы и поражать слушателей меткими ругательствами, не приходя в сознание. По крайней мере - в полное сознание.

Можно сказать, что рэперы во время баттла, по итогам этого эксперимента, практикуют устный текстовый цигун - несут чушь, отключая внутреннего критика. Тут вы можете воскликнуть - "Да это же очевидно!". Окей, но теперь очевидное подтверждено невероятным.

Второй эксперимент показал, что люди способны читать по несколько слов и считать, когда их сознание отвлекает сильный раздражающий фактор (вспышки фонарем в глаз, в данном случае). Люди из-за таких вспышек даже не замечали, что на другой глаз подается текстовая информацию. Но когда их просили назвать результат, они его называли.

Различие между двумя этими экспериментами заключается в том, что рэперы расслабляют лобные доли (тут нужен другой глагол, вероятно, у меня "расслабление" ассоциируется только с мышцами), а подопытные с текстом и арифметикой это сознание перенапрягали другой информацией.

Но итог один - бессознательный мозг может и считать, и читать, и творить. А значит, мозговой нинзя вполне реален.

Мозговой нинзя такой нинзя, что только сейчас мы начинаем подбираться к его секретным укрытиям в нашем собственном мозгу.

И для этого не нужны томографы или сложная игра с фонарем, имеющая научная название CFS. Для выманивания мозгового нинзи можно попробовать текстовый цигун.

Я попробую.
.
.
.
.
.
36 минут, 6000 знаков с пробелами. Из них 5300 - этот кусок. Первые два абзаца были стандартным размачиванием сухой корки.

Я был в сознании, но в радостном сознании. Начал с фразы "Утро было прекрасным", о которой я уже писал. И оно было прекрасным, клянусь невидимым сюрикеном


Subscribe

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…