kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Древние боги

Сейчас посмотрел оригинальный фантастический фильм. Его вообще называют фильмом ужасов, но с первых же кадров ясно что речь идёт о почти серьёзной фантастике, с альтернативной реальностью, новыми физическими законами и Древними.

Называть кино не буду, чтобы случайно не заспойлерить. Но вы догадаетесь, когда увидите финал с раскаленной гигантской рукой восстающего бога. Спасибо друзьям, что не просто подсказали и посоветовали, но и, можно сказать, настояли на просмотре. Они смотрели во второй раз, я в первый. Но похоже, что буду пересматривать. Понравилось.

Так вот, о Древних богах. Я не испытываю особого страха перед ними. Потому что мой рациональный ум подсказывает, что если есть жестокие Древние, которые спят, то есть и силы, которые их укладывают бай-бай.

Иначе как вы это себе представляете? Древние Боги сказали - окей, мы идем спать, только вы тут не шалите и регулярно сбрасывайте девственниц в вулкан. А то мы проснёмся и выпорем.

Во-первых, не спящие Древние могли иметь этих девственниц сколько хочется. Во-вторых, если им так уж хочется девственниц, а также шалить и мучать, почему они ложатся спать? Всё ведёт к тому, что Древние Боги заснули не сами по себе. Их кто-то уложил.

И если они встают только тогда, когда прекращается ритуал, это говорит именно о том, что они спят не как люди - когда приходит время поспать. Для нормального сна и для пробуждения не нужны жертвы, это происходит само собой.

Значит, что-то упаковало Древних в спячку. И если Древние проснутся - может упаковать снова.

Главное - пережить первые дни хаоса и ужаса, когда импы будут кружит над землей и люди-зомби будут скакать по лесам, аки обкурившиеся пионеры.

Надежда есть даже во Вселенной, где спят жестокие злые Древние. Её нет только там, где они никогда не ложились.
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments