kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Древние боги

Сейчас посмотрел оригинальный фантастический фильм. Его вообще называют фильмом ужасов, но с первых же кадров ясно что речь идёт о почти серьёзной фантастике, с альтернативной реальностью, новыми физическими законами и Древними.

Называть кино не буду, чтобы случайно не заспойлерить. Но вы догадаетесь, когда увидите финал с раскаленной гигантской рукой восстающего бога. Спасибо друзьям, что не просто подсказали и посоветовали, но и, можно сказать, настояли на просмотре. Они смотрели во второй раз, я в первый. Но похоже, что буду пересматривать. Понравилось.

Так вот, о Древних богах. Я не испытываю особого страха перед ними. Потому что мой рациональный ум подсказывает, что если есть жестокие Древние, которые спят, то есть и силы, которые их укладывают бай-бай.

Иначе как вы это себе представляете? Древние Боги сказали - окей, мы идем спать, только вы тут не шалите и регулярно сбрасывайте девственниц в вулкан. А то мы проснёмся и выпорем.

Во-первых, не спящие Древние могли иметь этих девственниц сколько хочется. Во-вторых, если им так уж хочется девственниц, а также шалить и мучать, почему они ложатся спать? Всё ведёт к тому, что Древние Боги заснули не сами по себе. Их кто-то уложил.

И если они встают только тогда, когда прекращается ритуал, это говорит именно о том, что они спят не как люди - когда приходит время поспать. Для нормального сна и для пробуждения не нужны жертвы, это происходит само собой.

Значит, что-то упаковало Древних в спячку. И если Древние проснутся - может упаковать снова.

Главное - пережить первые дни хаоса и ужаса, когда импы будут кружит над землей и люди-зомби будут скакать по лесам, аки обкурившиеся пионеры.

Надежда есть даже во Вселенной, где спят жестокие злые Древние. Её нет только там, где они никогда не ложились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments