kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

TVR - теперь русский

Сижу такой смотрю Top Gear и вижу какой-то болид экстра-класса под маркой TVR. И его всё время склоняют как "руский".
- Щаз посмотрим, как справится русский мотор...
- И вот триста пятьдесят злых русских лошадей мчат его вперёд...

Ругают его за жуткое юзабилити (ни один из запущенных случайных людей не смог завести машину за полминуты... да что там - многие не смогли даже понять, как открывается дверь за десять секунд), но хвалят за... За что хвалят, так и не понял. Но скорость отличная, более дорогого конкурента обошел.

А выглядит он как-то так



Ну неужели, думаю, какая-то русская компания начала производить. Залез в Вики - ан нет, TVR сугубо британская компания. Просто с 2004 года принадлежит русскому банкиру Николаю Смоленскому. Николай Смоленский, в лучших новых русских традициях, теперь не русский, но британец по паспорту. Но британцев, видать, не наколешь. Теперь не только Смоленский будет русским до конца жизни, но и его машины, спаянные и сконструированные на исторически английской фирме.

Но все равно - уважаю за выбор. Какой ни есть, а хай-тек. Какая ни есть, а хорошая инвестиция. Это тебе не Березовский или Чичваркин - много понтов, криков, а как выехали в цивилизацию - так и выяснилось, что бабло, похоже, они могли зарабатывать только у нас, в Мордоре, мордорскими методами. А среди людей - пшик!

Николаю Смоленскому за такую покупку - респект. Сам бы купил, но я не банкир.
Subscribe

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments