kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Подвижки в военном комплексе США

Американская оборонка раскручивает маховичок:

В американской оборонной индустрии в последнее время резко выросло количество сделок слияний и поглощений. По словам экспертов, укрупнение американских компаний свидетельствует о том, что военная индустрия США готовится к новому рывку. Link.

Осталось только узнать - к рывку в каком направлении? В принципе, намеки уже даются в той же заметке:

Британская оборонная компания BAE Systems намерена свернуть свою активность в России, Китае и ряде других стран с тем, чтобы сосредоточиться преимущественно на американском рынке вооружений.

«Англичане, как народ умный и прагматичный, вряд ли стали бы жертвовать сотнями миллионов долларов в результате своего ухода с китайского или российского рынков, если бы знали, что в США существуют серьезные проблемы в военной индустрии», – отметил собеседник РБК daily.

Хотелось бы конечно, уточнить, в ряде каких именно стран после России и Китая. Потому что сомнительно, чтобы США с бухты-барахты вот так и сразу поперла на Россию и Китай.

Ну что, подкидываем монетку - Иран, Египет (Африка) или Венесуэла. Неплохой вариант также - Нигерия, а то там местные повстанцы вконец обнаглели - взрывают нефтепроводы. А НЕФТЬ ОТ ЭТОГО ДОРОЖАЕТ!!!

Хотел еще написать Крым, но потом подумал - кому он сдался, когда вокруг столько вкусного. А свои общечеловеческие права крымские татары и сами неплохо продвигают. 

А начнется новое американское вторжение, скорее всего, в 2009, как нового президента изберут.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Прогнозы, Экономика, война
Subscribe

  • Сумо и платёжный терминал

    В Москве арестован профессиональный борец сумо, который в четверг утром в одиночку вынес из магазина, расположенного на севере столицы, банковский…

  • Хвалите бога все народы, он создал углеводороды

    В прошлую пятницу руководство компании пригласило своих сотрудников на богослужение, чтобы испросить у Господа скорейшего разрешения чрезвычайного…

  • Нефтепанк Барнаульский и Алтайский

    У Паркера увидел Господь дал нашим людям газ, Русская православная церковь создала наше Отечество, даровала ему письменность и культуру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments