kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Море всегда с тобой

ещё один прием при работе с текстовым ци - это писать о себе в третьем лице, с выдуманным персональным ником. К примеру, я буду писать о себе, как о человеке по имени Робеспьер Квадратный.

Робеспьер Квадратный слушал Infected Mushrooms в наушниках и набирал текст двумя руками вслепую. Он просто смотрел на экран и любовался набегающими волнами текста. Символы ложились на песок реальности, образуя узоры из пены. Иногда в этой пене можно было прочитать намёки на морские сокровища, а иногда - яростные крики, призывы о помощи от тонущих моряков. Кто там тонул в море текста, Робеспьер Квадратный предпочитал не думать. Возможно, это были просто герои нерожденных романов. Возможно, это были сами романы и прочие осмысленные тексты. А возможно, там, в этом бешеном диком море тонул он сам, день за днём, и груз неосуществленных желаний тянул его ко дну, как ядро, которое вкладывают в парусину с покойником. Невозможно выплыть, если ты зашит в парусину и у тебя ядро в ногах. Невозможно также выплыть, если ты труп - это единственная причина, по которой ты мог оказаться в этой парусине.

Но я не труп, подумал Робеспьер Квадратный. И меня не зашили в парусину, как собаку, как безродного моряка-пьянчужку, которого мертвецки пьяным закинули на борт в родном порту. Я ещё не умер, и я могу управлять волнами, которые набегают на берег. Волнами текстового ци. Черт побери, да я сам могу их генерировать.

В большинстве случаев такие волны выносят на берег невероятную муть и жуть. Но иногда, в хорошую погоду, когда тучи расходятся и луч солнца падает на девятый вал, идущий к рифам, пена выбрасывает на берег вещи, которые можно счесть почти полезными. По крайней мере, они выглядят вещами, имеющими гипотетический смысл. Не думай об оценке, просто генерируй море.

Море всегда с тобой.

Море всегда с тобой
Фото (с) Спрут


.
.
PS: вырезал кусок из утреннего текстового цигуна. Минимальная правка - несколько опечаток, заменил одну метафору, вырезал другую, не очень удачную.

Суммарный объем сегодняшнего текстового цигуна - 15 800 знаков с пробелами. За 1 час, с 8 до 9 утра.

Обычно я ставлю индикатор на 11 тысяч знаков, но и то стараюсь его не достигать (смысл текстового цигуна как раз в том и состоит, чтобы освободиться от всяческого контроля). Но сегодня ради интереса перевалили за него и пошел дальше. По ощущениям, это не предел. В набросанной текстовой пене обнаружилось несколько ракушек. Одна из них - перед вами.

Пошел девятый день, как я практикую текстовый цигун. Продолжаю эксперимент.
Tags: текстовый цигун
Subscribe

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • "Сила воли" Дэвид Малкольм

    На днях начал читать книжку "Сила воли" (с) Дэвид Малкольм. Не путать с похожим названием от автора Келли Макгонигал. update: я её дочитал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments