kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Текстовый цигун

Но соберись. Утро было прекрасным, утро остаётся прекрасным. Текст течет по ладоням, как стекающая вода. Символы отрываются от пальцев, как капли, при каждом взмахе руки. Это текстовый цигун.

Суть текстового цигуна - в том, чтобы поймать медитативное ощущение за хвост при наборе текста, при записи собственных мыслей.

Даже если ты не начнёшь гнуть иголки собственной кожей и топить лед жаром ладоней, в обычном цигуне ты получаешь спокойствие и гармонию тела. Это и есть основная цель, главный бонус в нашем неспокойном, негармоничном мире.

А в текстовом цигуне главная цель - спокойствие и удовольствие, которые приходят сразу, с началом набора текста. Нет ни результата, ни конца, ни начала, есть только символы, стекающие с твоих пальцев, как капли дождя, и текст, который струится по твоим жилам, как энергия ци.

Есть мечта, что научившись регулярно извлекать удовольствие из текстового цигуна, я смогу сворачивать текстовое ци в полезные кольца и извлекать вторую пользу, и все остальные, как бедный слонёнок с вытянутым хоботом.

Но пока первая и она же основная цель текстового цигуна - это получение спокойствие, гармонии и радости. И чтобы текстовое ци свободно струилось из мозга через пальцы прямо в экран, не встречая препятствий.

На этой неделе, занимаясь текстовым цигуном, я дошел до скорости 14000 знаков с пробелами в час. Быстрее, чем при перепечатке чужих текстов.

От текста, получившегося после занятием текстовым цигуном, трудно требовать чего-то. Но согласитесь, что, как минимум, этот текст выглядит связным.



PS: написано и выложено за 12 минут
Tags: текстовый цигун
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments