kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Познавательно

http://kilativ.livejournal.com/

Русскоязычный журнал человека в Америке. Сейчас он пишет про ураган Сэнди.

Цитирую:

"На данный момент над городом массивный снежный шторм. Мокрый снег валит потоком, сугробы уже наметает, но снег влажный, к субботе обещают вообще +16. Метро восстановлено еще не везде. БОльшая часть линии L не ездит, То, что творится в затопленных районах вообще поражает воображение. Брайтон пострадал совсем не сильно, в сравнении с Сигейтом или Бризи поинтом. Там света и тепла нет до сих пор, у людей нет теплых вещей, нет еды. Спасает людей только одна сила - армия, которой не хватает - последствия войнушки в Афгане. Солдаты кормят людей, разносят одежду. Вся эта система волнтеров, добровольцев и благотворительности, на которую уповают либертарии, не работает. Волонтерят в удобных местах, а в реальных ебенях типа Бризи поинта, куда толком и не добраться в силу размытых дорог и мостов, полный пипец. Не сработала толлком и FEMA, на которую уповают любители государства.
То, что рассказывают русские волонтеры, просто выносит мозг. Люди из сильно пострадавшего Манхэттан Бич реально в большой заднице. Дело усугубляется тем, что там живут очень состоятельные люди, которые не привыкли к лишениям и привыкли решать все проблемы за счет денег, а сейчас это НЕ РАБОТАЕТ. Дело в том, что все службы, которые их обеспечивали, гикнулись, всякие городские ремонтники настолько загружены многоквартирными домами (о них речь ниже), что до частного сектора не доходят руки. Ремонтных бригад и генераторов просто на всех не хватает. Да, можно попытаться перекупить за бОльшие деньги (друг ездил в апстейт Нью Йорк за генератором, но и за 70 миль от его дома их не оказалось - раскуплены!), но ведь у кого-то их всегда окажется больше, чем у тебя. Именно это и происходит.
"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments