kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Спокойствие и уверенность дороже золота

Я убедился, что для меня спокойствие и уверенность дороже золота. Не знаю, как у остальных, но если это общий паттерн психологии, то я не сомневаюсь, что Америка всех победит.

Америка всех победит, потому что каждый год к ней приходит ураган, и это воспринимается нормально - как бедствие, которое надо пережить и побороть.

Если бы ураган пришел в Россию - у нас бы сорвало крыши миллионам людей. Русские и не очень блоггеры бродили бы по сети с потерянным видом, бормоча мантры: "Такое только у нас возможно", "Это Россия!", "У нас нет будущего", "Нам никто не помогает".

См. как справляется с ураганом Америка. См. как справляется с цунами Япония. Молча. Засучив рукава. Взявшись за руки.

В России просто очень много, очень много нервных людей, с обострённой реакцией на мировую несправедливость в отношении себя. Во всем виновата эта страна, разумеется. Поэтому эта страна, если эти миллионы будут принимать решения, голосовать и вообще как-то пытаться влиять на процесс, обречена - по крайней мере в её настоящем виде.

Что мешает мне лично быть неисправимым оптимистом и белозубо сверкать улыбкой, закидывая ноги в сапогах на стол? Что мне мешает осваивать Дикий Запад, где царит ад, произвол и бандитизм, как суровому ковбою.

Пик релейтед из кино про суровых ковбоев, кстати
True Grit

Возможно, мне мешают мои соотечественники, которые ноют или с какой-то потаённой радостью говорят, тыча пальцем в потрескавшуюся от мороза дорогу: "Такое только в России возможно".

Я мог бы их обвинить, но от этого я не стал бы американцем. Я не приобрел бы сокровищ, что дороже золота и платины, и которых нельзя отнять или выманить хитростью. Значит, я должен работать над собой.

Я буду работать над собой, складывать копейки уверенности в рубль непоколебимости, проращивать зернышки спокойствия. Я родился и вырос в стране, где все вокруг ноют и плачут. Здесь трудно сохранить веру в будущее, заглянув по утру в дымящуюся от ненависти ленту блогов и послушав стандартные завывания на тему "всё у нас, русских, вот так".

Мне не насрать. Я хотел бы насрать, но тогда бы я сам уподобился психологически неустойчивым соотечественникам. Я буду белозубо улыбаться. Я буду уверенным как американский ковбой Мальборо. Я буду скакать по диким прериям родных краёв не взирая на хищный оскал шерифов-коррупционеров и полные ненависти глаза индейцев. Пошли они нахер, я велик! И эта страна, которую я завоюю для себя и своих потомков - велика! Это Новый Новый Свет, который находится на третьем полюсе цивилизации.

Идеальная цель саморазвития - это возможность сказать "Любая страна велика и прекрасна, если в ней есть я". И любая страна, действительно, будет великой и прекрасной, если люди в ней будут спокойны, улыбчивы, трудолюбивы и уверены в себе даже во время сезона ураганов.

Изменив себя, я изменю мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments