kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Клуб анонимных пылесосов

Полную неделю я каждый день пылесосил квартиру новым агрегатом. И каждый день это было клево, даже сегодня. Сегодня я подумал о том, что неплохо бы очистить уже мешок, и не прогадал - контейнер был забит полностью.

После очистки мешка пылесос взревел с утроенной силой и присосался к ковру. Что там линолеум - с 420 Ватт трудно двигать щётку и на ковре! Прилипает, как рыба-паразит к акуле.

Выводы? Я понял, зачем нужны вот эти пресловутые 420 Ватт на мощности всасывания. Они нужны не для того, чтобы сдирать линолеум и намертво прилипать к ковру. С такой мощностью пылесос гарантирует, что будет надежно сосать все дни, до полного забития брюха.

Всё это, как можно догадаться, реклама. Но реклама не конкретного пылесоса, а 420 Ватт. Такая мощность всасывания рулит.

Мне в жизни, начиная с советской эпохи, раньше встречались только полудохлые пылесосы. Честно скажу, опыт обращения с ними подорвал всю веру в прогресс. Это были натуральные зяблики. Я перестал верить в эти аппараты и вообще смеялся над бытовой техникой. Но события последней недели вернули мне веру в научно-техническую революцию.

Просто бытовая техника должна быть классной. Прежде всего - по её критической переменной.

А это была реклама критически важных переменных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments