kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Ich bin der brennende Komet

Я уже начал привыкать к безуспешным попыткам изменить себя. На самом деле, даже кажущиеся полным фейлом попытки часто оставляют интересный результат.

К примеру, весной, когда я стал фанатом чек-листов, с их помощью я добавил на кормящий меня сайт несколько сот страниц. Чек-листы я не трогал с июля, но эти несколько сотен страниц остались и сейчас дают отдачу.

Отсюда мораль - даже из безуспешных попыток изменить себя можно извлечь пользу.

Термин: Попытка-Комета, Попытка с Хвостом

Определение: Упражнение по самосовершествованию, после которого остаются работающий результат. Ты можешь не измениться, можешь вернуться к прежнему образу жизни, но работающий "хвост" останется. В конечном счёте жизнь можно изменить и за счёт таких "хвостов".

Комета
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments