kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Украина 2013

Правительство Украины уже начинает думать о будущем. Похвально, похвально.

Правительство Украины ставит задачу Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" на переговорах с российским ОАО "Газпром" по вопросу поставок природного газа в Украину и транзита через ее территорию заключить соответствующие контракты на 15-летний срок.

Link

Только это, наверно со стороны России никто ничего подписывать не будет. Нам тут сообщили - у нас запасов всего на 17 лет. САМИМ НЕ ХВАТИТ!!!

То есть никаких контрактов, длящихся после 2013 года, никто, скорее всего, заключать не будет. А если и заключат, что скоро разорвут. Повод найдется.

Это не издевка, это даже не прогноз. Это констатация расклада в игре. Конечно, не на основе заявлений молодых украинских блоггеров.

А на основании того простого факта, что сейчас с Украиной выгодно всем нянчиться, потому что через нее идет транзит энергоносителей в Европу. Это рычаг давления и на Европу, и на Россию.

В 2013 году ожидается ввод альтернативных каналов, в частности NordStream - прямой транзит по дну моря в благословенную Германию. То есть, рычаг отберут.

Придется придумывать что-нибудь другое.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Прогнозы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments