kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ежик номер один

Одного своего ёжика я уже знаю. Это ёжик, пишущий в ЖЖ.

Ежик на клаве

Я всегда мог писать сюда, в любом состоянии, но чаще всего я молчал, потому что меня останавливали какие-то мелкие соображения. В рамках тренировки и выращивания ёжиков я сейчас их отброшу.

Полагаю, что этого следует называть ёЖЖик.

Итак, что я потеряю, если ёЖЖик будет писать всегда? Я не извлекаю прибыли из этого журнала, у меня нет тысяч комментариев, а количество читателей по современным меркам колеблется около нуля. Я ничего не потеряю - ни денег, ни славы, ни респектов, если округлять по математически корректным формулам. Потому что округляя числа "около нуля", получишь нуль, а нуль потерять нельзя. Нуль, как смерть, всегда стоит за спиной.

Теоретически наиболее энергетически выгодно выращивать "ёжиков" из своих тараканов и багов сознания. Ты думал, это жесткокрылые шуршат в черепушке и стеснялся их? А зря, то просто маленькие ёжики тыкались мокрыми носами в стены твоего ограниченного мозга.

Тараканы в голове знают, чем бы ты мог заниматься вечно, без перерыва на обед. Полагаю, все философы внутреннего освобождения подразумевали это, но как-то стеснялись открыто заявить в такой формулировки.

Теперь, осторожно ступая по мокрым скользким камням над ревущим потоком сознания, надо перевести всех тараканов на другую сторону и превратить их в ёжиков - полезные, функциональные, приносящие счастье рутины.

Возможно, дайте подумать... эмм, тут можно использовать другую логическую связь. Смотрите, реальные ёжики пожирают вредителей. Что же, пусть тогда ёжики-полезные-рутины пожирают жесткокрылых в голове и превращают их в полезную массу.

Определение:
Ёжик - процедура, которую ты можешь выполнять каждый день в любом состоянии, доводя до автоматизма и совершенства.

Путь:
Если ты хочешь вырастить настоящего сильного ёжика, корми его своими тараканами.
Tags: ёжжик
Subscribe

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Technology are forever

    Утром увидел пост про сомнительный "радар бриллиантов" на Али, пошел гуглить, возможно ли такое. В школе хотел стать геологом, пока не понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments