kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ежики

После знакомства с учением "Реактивных домохозяек" вышел на такую школу практического дзена, как "Путь чистоты".

Сегодня утром мучительно искал слова для определения процедур, которые можно выполнять в любом состоянии. Это простые процедуры, которые не ставят тебя перед сложным выбором, состоят из нескольких элементов и могут выполняться практически одним спинным мозгом.

Компьютерная игра, к которой ты привык, состоит из таких простых процедур. В компьютерные игры я могу играть невыспавшимся, злым, сонным, пьяным, больным, с температурой, не приходя в сознание.

Понимаешь (это риторический вопрос, не надо отвечать)? Я осознал, что если составить подобные простые процедуры для задач в реальной жизни, то можно получить доступ к источнику бесконечного трудолюбия, могущества, славы и богатства. Конечный результат зависит от выбранных элементов, он зависит от твоего выбора. Но всё должно начаться с простых таких процедур, которые ты (а еще лучше - я) сможем выполнять невыспавшимся, злым, сонным, пьяным, больным, с температурой, не приходя в сознание.

Профессор Савельев утрётся. Теорема ограниченности ресурсов мозга будет уничтожена. Жизнь изменится к лучшему.

Вот почему я хочу найти такие процедуры, и вот что я осознал этим утром, черкая рукописные заметки в трехгрошовом блокноте. Но для начала я хотел найти название такого рода процедурам.

Философский камень - звучит слишком ярко и имеет свою наработанную ауру.

Рутина - звучит сухо, жестко и царапает горло, как шестая галета за минуту.

Некто заглянул мне в блокнот и рассказал, что я пришел к учению "Реактивных домохозяек". Учение "Реактивных домохозяек" вывело меня на школу "Путь чистоты". И в учении этой школы я прочитал, как можно называть подобные простые процедуры, которые можно выполнять невыспавшимся, злым, сонным, пьяным, больным, с температурой, не приходя в сознание.

Ежики. Ежедневные быстрые действия.

Что же, пусть будет так. Ежики. Мне нравится. Но чтобы отличать свою систему от системы дзен-домохозяек, я буду писать и говорить немного иначе.

Ёжики. Они колются и страшно топочут, но на самом деле они не страшные.

Ёжик


Ссылки:

1. Реактивные домохозяйки
2. Путь чистоты
3. А мои ёжики - только у меня.
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments