kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

170 000

Мне очень понравились выборы в Координационный Совет оппозиции. Это очень удобный, рациональный, практичный эксперимент, который выявил значение одной интересной переменной.

Значение это 170 011. Именно столько человек зарегистрировалось для участия в этих выборах. Именно столько у нас оппозиционеров. Не тех, кто просто ворчит за ужином или давит кнопку "репост" под очередной агиткой, а тех, кто готов хотя бы зарегистрироваться.

Выводы:
1. сразу понимаешь, что "Марш Миллионов" - это громко сказано.
2. Но по 50-100 тысяч на маршах оппозиции - вполне реально
3. Оппозиционеров в нашей стране - одна десятая процента. Проценты, даже десятые, звучат гордо, а проще будет сказать так - у нас 1 оппозиционер на 1000 населения.

Фальсифицируемость гипотезы: опровергнуть мою теорию можно, если установить, куда подевались оппозиционеры, если их гораздо больше. Вроде процесс шел нормально, проблемы возникли только при голосовании (якобы из-за DDOS, а на деле попробуйте запустить 170 тыщ человек в один день на один сайт и посмотрите... не каждый хостинг это выдержит, не каждый вебмастер поймёт, как надо организовать, чтобы выдержало. В общем, не верю я в DDOS, верю в кривые руки)

Один человек на тысячу населения... Это главный итог выборов в КС оппозиции. В дореволюционной России, при царе, такая пропорция выглядела бы грозно, учитывая тысячи реально неграмотных и незначительных в социуме людей.

Дальнейшие выводы требуют дополнительной обработки. Я лишь узнал приблизительно точное число оппозиционеров в России и рад этому, как рад герой "Чапаева и пустоты" своей "золотой удаче" - красивому узору на шторках или прелестной игре теней на стенах заиндевевших зданий.
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments