kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Культурный вампиризм

Итак, человечество может вступить в эпоху культурного вампиризма. Слов нет, как становится тесно в голове от таких перспектив. Старые станут лучше, молодые станут богаче. Донорство перестанет быть профессией-динозавром, а унция крови на черном рынке будет меряться в унциях золота.

Вкратце: переливание крови от молодых организмов значительно повышает сообразительность. http://science.compulenta.ru/715222/

Если вдуматься, это вполне ожидаемое открытие. Кровь - богатый веществами коктейль. Что же тут удивляться, что у одних эти вещества лучше, чем у других.

Плохо, что непонятно, пока какие именно. Так бы проще таблеточками или инъекциями было бы. Опять же, помимо неуловимого компонента, влияющего на сообразительность, в крови болтается много чего. Не исключено, что многие вещества в молодой крови, наоборот, тормозят интеллект. Об этом можно догадаться по поведению молодых организмов.

Хорошо, что результат вроде доказан. То есть, ослаб в старости, хочешь встряхнуться? Доставай кошелек, расстегивай мошну! Нанимай три-четыре молодых донора, плати им за кровь и получай порцию красной жидкости.

Не исключено, правда, что нужно брать только мышиную кровь и только у той породы, что участвовала в экспериментах. Ну да это мелочи. А мышей-доноров даже проще содержать.

Граф Дракула завистливо вращается в гробу, ему такое и не снилось.


Нерелевантная картинка:
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments