kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хоррор Grey

Коротко: смотрю летсплей (прохождение с минимальным комментом*) игры Grey.

Длинно: Смотрю любительский мод к Half-Life 2. Сделан на уровне Silent Hill. Ну может не совсем, но явное влияние сильно заметно. Начальное прохождение по сюрреальному миру - вообще крышеснос. Рекомендую.

Кстати, чувствую, что сам играть абсолютно не хочу. А вот посмотреть полное прохождение - самое то. Как это называется?

Как бы это ни называлось, а для меня это сейчас замена фильмов-ужастиков. Тем более, что те окончательно в наши дни изговнякались. Я чувствую, что еще через лет 10 фильмы-ужастики ждёт та же участь, что и бумажную литературу. То есть медленно, но верно - с салазок брык! А рулить будут вот такие интерактивные фильмы. Ну и фильмы про то, как проходят интерактивные фильмы :)

*Летсплей - прохождение с минимальным комментарием - и это последнее обстоятельство вызвано тем, что на YouTube нельзя выкладывать голое прохождение. Со своими замечаниями - пожалуйста. Подробности тут - http://habrahabr.ru/post/149304/#habracut (отчет одного такого ютуб-вебмастера-летсплейщика).

Кстати, издатели игр похоже не прочухали, что такие летсплеи все равно отъедают часть аудитории. К примеру я, как уже сказал, хорроры после просмотра покупать не хочу. Да и вообще любые сюжетные монорельсовые игры после просмотра покупать не хочу. А это 90% современных игр, если не 99%.

Есть только крохотный сегмент игр, которые меня интересуют в плане приобретения. И по которым я даже летсплеи не хочу смотреть. Это, как можно догадаться, игры, где играет роль не сюжет, а что-то другое.

К примеру, Oblivion и Skyrim - в них надо жить, пользоваться свободой. Зачем смотреть летсплеи по ним, мой мозг отказывается понимать. В Borderlands и Diablo - чистая незамутненная радость на кончиках пальцев от "клик-клик-клик" и мгновенно получаемых подкреплений. Это тоже не посмотреть, только прочувствовать.

Вот, высказался. Теперь возвращаюсь к Grey. Буду смотреть третью серию.
Subscribe

  • Рэкет 2.0 или киберпанк наших дней

    Поучительная история, рассказ украинского вебмастера, как его лишили 200 доменов, 100 сайтов, эккаунтов в партнёрках и АйПада.…

  • Месть живых мертвецов

    Вчера прочитал совершенно лафкрафтианскую историю, которая случилась в 2007 году под Брянском. Впрочем, ассоциации с Лавкрафтом - это моё…

  • “Партизаны” из Перми

    Фотографии из Перми. Пост ГИБДД, на который напали бандиты. Я полагаю, что это бандиты, а не какие-то там "партизаны". Если бы граждане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments