kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Когда тяжело быть нормальным

- Мне тут человек написал, что нормальные игры не делаются за неделю и я...
- Он совершенно правильно написал. Надеюсь, ты ему не нагрубил, как иногда случается.
- Вроде нет, я старался как-то адекватно ответить, хотя не спорю, меня часто клинит и рвет башню почему-то в простых беседах.
- Ну вот, молодец. Я видел вашу беседу и могу сказать, что у вас там причина спора вышла в непонимании того, что есть, как ты любишь писать, "критическая переменная". Здесь эта переменная - булева, и её значение скрывается в ответе на вопрос "Являются ли описанные в твоем примере игры - нормальными?"
- Нет.
- Ну вот видишь. Иногда, когда упоминается слово "нормальный" - полезно спросить себя: а что под этим подразумевается? А что конкретно? И когда ответы на все вопросы будут получены, естественным образом и возникнет ответ на вопрос: "Зачем стремиться к нормальности?"
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments