kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Самый простой рецепт работающего ужастика

Посмотрел сейчас видеозаписи прохождения инди-хорроров, то есть игр-ужастиков, сделанных на коленке. Удивительно, но факт - следующий рецепт прекрасно работает:

1. Берем полуфришный редактор типа Unity, лепим простой уровень
2. Расставляем мрачное освещение и текстуры
3. Лепим герою неудобное или медленное управление

4. Ключевой ингредиент сезона! - расставляем "пугалки", реагирующие на приближение. То есть ничего (хорошего) не подозревающий герой подходит к двери, а в ней с той стороны со всей силы - ННА! Дверь сотрясается, герой впадает в панику, игрок меняет штаны.

В общем, кристаллизовался простой такой рецепт "Скримеров", который в кино уже эксплуатируется давно. Неожиданные пугалки, сюрпризы. В кино это уже почти перестаёт работать, но всё еще работает. А в играх, в которые вживаешься сильнее, они тем более действуют и намного сильнее.

И, как я написал, при этом сама игра может быть бюджетным недостроем, вылепленным из пластилина на движке... на движке... ну пусть будет первого Quake. К примеру, Slender - отличный пример крайне примитивной графики и работающих пугалок.

http://www.youtube.com/watch?v=ZWoDzEI_Lqc&feature=share&list=ULZWoDzEI_Lqc

Рекомендую.

Жаль, для книги такие простые рецепты не работают ^_^
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment