kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Когда мы размышляем об истинной картине мира и о том, что всё наши миры созданы буквально в нашей голове за счет хитрых систем перцепций, и от того приходим в меланхолию - неплохо бы подумать о том, что

Для успешного существования достаточно действия, подобного функциb F(x) от нескольких важных параметров, а то и от одной, а не от всей картины мира в целом.

Пчелы и собаки видят мир ещё более искаженным, а про ящериц вообще, огрубляя, говорят нехорошее - будто у них в мозгу три оценки: это можно трахнуть, это можно сожрать, а это опасно.

Поэтому не картина важна, а несколько точек в ней.

Чу! В 2 метрах от тебя возникла сущность весом в несколько тонн! Это однозначно - потенциальная опасность. Сделай шаг в сторону.

Собственно медитация на F(x) тоже есть способ медитации на критически важной переменной.
Subscribe

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments