kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Шарики, шарики!

Если за эпичной урбанистикой в Томске надо ехать в Академ, а в Красноярске - на набережную к острову Татищева, то в Новосибирске можно выйти к театру "Глобус". Это центр, недалеко от Красного проспекта и площади Ленина.

Во-первых, линия горизонта здесь пересекается целой чередой небоскребов, самые эпичные и древние из которых - здания Сбербанка и компании ТрансКонтейнер (гм, не знал, что контейнерное дело такое прибыльное.

Во-вторых, здесь фонтан, гигантская солнечная батарея, круглый театр "Глобус", похожий больше не на глобус, а на океанский пароход, и памятник Высоцкому. У этого памятника я ел счастливый автобусный билетик в 2009 году.

И в-третьих, здесь расположено мое самое любимое здание - абсолютно шаровидное строение из стекла и железа. Оно внутри выглядит как сфера Дайсона, и как ни крути, снаружи и внутри оно выглядит как настоящее фантастическое здание из книг, которые я читал в детстве.

То есть, XXI век частично удался.

Шарик у театра Глобус - кафе Трэвелерс в Новосибирске



PS: Панорама с макушки этого шарика - самая лучшая, что я знаю в сибирских городах. Но её лучше видеть своими глазами. Небоскребы, деревья, театры, небо!

PPS: если нужны фотографии небоскребов и эпических урбан-пейзажей из Новосибирска и других городов Сибири - велком ту http://gelio-nsk.livejournal.com/ Но он не опускается до такой мелочи, как крохотные кафе-шарики из будущего, а для меня именно такое - центр и смысл всего ансамбля.

ЗЗЗЫ
Шарик у театра Глобус - кафе Трэвелерс в Новосибирске

Театр Глобус и Шарик

Театр Глобус с окнами-иллюминаторами тоже футуристичен.

Аргггггх, как же я люблю этот район.
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments