kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Настольные игры и прочие миры

В лужах блестят монеты, а девушки в белом провожают меня взглядом. Это я пристроился к свадебной процессии фотографов, нагло щелкнул невесту и слинял, прежде чем меня успели идентифицировать. Фото выкладывать не буду, оно МОЁ! и будет греть меня зимними вечерами, когда я стану совсем.

Между тем fox_runner сумел выкроить минутку и написать - минутку, почти после двухмесячного перерыва! - пост о том, как самому издать настольную игру.

Что я могу сказать? Я ничего не могу сказать, кроме того, что считаю fox_runner экспертом в этом вопросе. И если эксперт упоминает, что, возможно, через несколько лет 3D-принтеры решат некоторые важные проблемы в издании настольных игр, то будущее - оно уже рядом. Будущее - оно уже здесь. Что вы с ним будете делать - это уже ваши проблемы, но было бы здорово иногда мечтать и планировать.

Сегодня утром, во время прогулки, я проходил мимо своей студенческой общаги и вдруг понял, что мне нечего посоветовать самому себе в этом прошлом. Потому что ни одна технология, которая меня кормит сейчас, тогда ещё не существовал. Разве что - "пиши про запас, брателло!". А так больше ничего.

Я по-прежнему ничего не знаю о будущем, но если вы, как и я, человек беспокойный в творческом плане, я бы посоветовал вам приглядеться к программе Stencyl. Всё хочу написать по ней обзор, но пока не чувствую себя компентентым.

Но если говорить кратко, Stencyl - это визуальная среда, в которой можно создавать двухмерные игры. Бесплатная версия экспортирует во Flash, платная в exe-файлы для PC и iOS. Сейчас они готовят к выпуску третью версию, в которой будет экспорт в HTML5 и для Андроида. Это мудрый ход, ребята не кладут яйца в одну корзинку и ставят на всех лошадок в забеге. И создавать там простые игры довольно легко. Я только сейчас начинаю осознавать весь потенциал этого редактора. Diablo там не сделаешь, но Angry Birds - запросто. Да что там - если сесть и покумекать, много чего можно добиться. Там трудно делать игры с большим миром и инвантарем, движок не оптимизирован создавать тысячи актеров, но вполне можно сделать двухмерную Зельду или прочие РПГ.

В этом редактор можно было бы делать и соло-версии настольных игр, о которых пишет fox_runner. Так что выбирайте, творите - будущее ветвится прямо на ваших глазах!
Subscribe

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Смекалочка

    Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню. Почти сразу подумал,…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments