kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Бомжи в фонтанах, а динозавры - в окопах

Сегодня в шесть утра снова вышел гулять с кружкой какао вокруг дома. Я люблю эти хмурые лица, люблю нахохлившихся голубей на крышках люков, люблю запах дымящегося какао по утрам.

Это время напоминает мне о тех временах, когда я тоже спешил рано утром на работу. Приходишь на работу раньше всех, в офисе никого, а у тебя в 17-дюймовом пузатом мониторе дремлют волшебные единороги и эльфийские стрелки-снайперы. Третьи Герои Магии и Меча - как сейчас помню, выезжаю из замка, налево посмотришь - лазурные поля, направо посмотришь - бирюзовые берега! А крестьяне уже спешат к тебе с подношениями и кланяются, кланяются, кланяются. Вот за это я и любил ходить рано утром на работу, вот за эти воспоминания люблю утро и сейчас.

Улицы ещё пусты, одинокая рыжая студенточка перебегает хмурый парк. На скамейке бомж меняет стельку в кроссовке. Хороший кроссовок, кстати. С каждым годом бомжей в центре города всё труднее и труднее отличать от обычных граждан.

Рядом в фонтане два других мыли курицу. Я сначала принял их за обычных граждан. Но когда увидел, как они бережно опускают курицу в воду... отцы так детей бережно не купают, как эти бродяги - своего бройлера.

Курица упитанная, толстая, ляжки как у динозавра. Сегодня, кстати, посмотрел видеопрохождение игры "Динозавры в окопах" - про ад и экзистенциальный ужас бытия в траншеях Первой Мировой. Динозавры там, конечно, уже от балды, но всё остальное - настолько реалистичное, и камера как в кино, что аж поджилки начинают трястись. Я сразу многое понял в Эрихе Мария Ремарке.

Zum Beispiel:



А вообще я что хотел сказать... Граждане, вы это, когда из дома выходите, гладьте брюки и рубашки! А то бомжей уже почти нереально вычислить.
Subscribe

  • Литературный кофе

    (с) Gianluca Biscalchin via http://likecool.com/

  • Сиркулизм Digital Circlism

    Все слышали о кубизме, а кто слышал о сирклизме? Пишут, что некий Ben Heine рисует портреты, просто складывая их из кругов разного цвета и…

  • Уроки танцев

    Уроки танцев для нердов. Ну или математические функции для остальных. Ой, лучше бы я вообще ничего не писал. Просто смотрите картинку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments