kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Рациональный Талибан

Маккавити, один из самых умных и самых рациональных аналитиков, вдобавок, работающий аналитиком в институте, высказал очень взвешенное и мудрое суждение.

Действительно, в головы миллионов вбивался принцип ложной диллемы "или ты за пусек, прогресс и против Путина; или – против пусек и за РПЦ, Милонова и фундаментализм".

На самом деле прогресс - это не Пусси. Прогресс - это марсоход на Марсе, а не на дне Тихого океана. Прогресс - это работающее круглый год водоснабжение, не отключаемая на месяцы горячая вода и гигабитный канал интернета в каждой квартире.

И специально для греческих ан-френдов - 1000 евро за соляру, чтобы топить дом зимой, тоже не прогресс. Так что в этом отношении Греция по сравнению с Россией - варварская, дикая страна. А если ещё учесть горы мусора на улицах во время забастовок мусорщиков - ещё и немытая.

Но такой прогресс, а особенно на Марсе, требует высокой самоотдачи и дисциплины. С точки зрения марсохода Curiosity, у которого, кстати, нет даже обратного билета на Землю, все эти протестующие хипстеры, тусовщики, интеллигенты, режиссеры - это плесневые грибки, паразитирующие на стенах настоящей цивилизации.

Чтобы двигать прогресс, надо быть своего рода рациональным талибом. Я бы предложил всем вступить в Рациональный Талибан, но, к сожалению, сам я настолько слаб духом и дисциплиной, что не могу требовать чего-то от других.

Нельзя быть шейхом Рационального Талибана, будучи слабым прокрастинирующим существом, склонным к праздному образу жизни.

И всё же я отдаю дань уважения этому несуществующему пока духовному течению и его последователям, живущим иной удивительной жизнью и продвигающим настоящий прогресс.

пик релейтед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments