kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Правильный способ чтения газет - методом Штирлица на чужой планете. Исключительно отстраненно, из энтомологического интереса - ну-ка, что там нынче волнует муравьев? Не отождествляя себя ни с одним из муравейников.

Недавно у нас стая бродячих собак ворвалась в местный крохотный парк при станции юннатов и сожрала пару лебедей.


На местном форуме закипела война мозгов, понеслись фракции по трубам! Но лебеди съедены, а собаки бегают. Какие же выводы полагается делать методом инопланетного Штирлица?

Отвечаю: с точки зрения инопланетного Штирлица, который не воспринимает ни собак как чрезвычайных друзей, ни лебедей, как трогательных пташек, критическим параметром тут является недостаток финансирования у крохотного парка.

Очень легко соскользнуть в круговорот бурлящей ненависти. А работающие решения часто выглядят скучными - именно потому, что по всем древним социальным механизмам нам полагается раскачиваться на ветвях, орать друг на друга и метать экскременты в оппонентов. Хочется так делать - что ж, можно делать. Но всегда имей в виду, что с дерева так не слезешь и огонь не приручишь. Про Curiosity даже не говорю.
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments