kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дороги.js

Вынес свой комментарий из социальной сети:


"Далее. Чем ужасает дорога в Адлере? Своей ценой, не так ли? Давайте примем для простоты, что цифра 7,5 млрд - правдива (хотя это следовало бы проверить отдельно). Это означает, что стоимость километра - 140 миллионов долларов. Запредельно, на первый взгляд.

Но по поводу стоимости дорог я бы советовал почитать хороший обзор http://www.worldbank.org/transport/roads/con&main.. со ссылками на правительственные отчеты разных стран. К примеру, там приводятся цифры для Японии. Строительство 1 километра дороги = 25-36 миллионов долларов за километр. Без учета стоимости земли, которую надо выкупить. Стоимость земли - это мощный фактор и в городах или на курортных землях он становится просто чудовищным фактором. Одно дело проложить дорогу в тайге, а другое - через город, где одна квартира может стоить миллион долларов. Один километр новой улицы в Москве аннигилирует жилые площади, которые при застройке можно было бы продать за миллиарды долларов. Один сухопутный мост в Таиланде (через город) стоит дороже чем океанский мост-рекордсмен в Китае.

Вот и получается, что стоимость южного курортного хайвея превышает стоимость полета к Марсу.

Так что же нас ужасает в означенном выше мотиваторе? Контраст между Россией и другими странами? Он не так уж и огромен, если сравнивать даже с Японией. Или контраст между собственным незнанием и знанием?
"
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Мультипликаторы-2

    И среди программистов есть области, где тупо упираешься в потолок. Тут не советы жизненные, тут анализ. У меня знакомый есть в рабочем поселке. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments