kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Определение критичных переменных.

Мир сложен и жизнь сложна. Многие наши ошибки проистекают из попыток взять эту сложность сразу и целиком, как на оптовой распродаже.

Одна девочка в Англии очень мечтала стать гимнасткой. Но не стала. Она решила посмотреть Олимпиаду.

- Я думала, что, по крайней мере, смогу пойти посмотреть соревнования. В действительности я слежу за ними по телевизору и вижу свободные места. Это позор</b>. - источник

Я сделал десять сайтов, но из них зажило только два. Позор, разочарование, фрустрация, тотальная неудовлетворенность.

Но так было и так будет всегда - идеальности по всем параметрам трудно добиться. И если ты не управляешь своим вниманием, оно будет метаться, выхватывать неидеальные моменты и замирать от отчаяния. Будешь оценивать театр по вешалке, а спортсменов по трибунам и испытывать отчаяние. Будешь ждать чуда от покупки нового компьютера, а его не будет. Позор, разочарование, фрустрация, тотальная неудовлетворенность.

Попытка контролировать реальность полностью физически невозможна. Поэтому очень важно выделить пару критичных переменных и наблюдать за ними. Гениальный тренер Тимоти Голви обнаружил, что контроль выбранной переменной снижает стресс и улучшает качество в работе.

Исследовав этот вопрос, я обнаружил, что наблюдение и контроль выбранной переменной снижает стресс и улучшает качество жизни вообще. Важно лишь выбрать переменную и отдать всё свое внимание - ей, а не пытаться размазать свой фокус миллиметровым слоем.

Если хочешь посмотреть соревнования - смотри на полеты гимнасток над бревном. А не на отсутствие бревен на трибунах.
Tags: предсказание будущего, рациональный ум
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments