kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Определение критичных переменных.

Мир сложен и жизнь сложна. Многие наши ошибки проистекают из попыток взять эту сложность сразу и целиком, как на оптовой распродаже.

Одна девочка в Англии очень мечтала стать гимнасткой. Но не стала. Она решила посмотреть Олимпиаду.

- Я думала, что, по крайней мере, смогу пойти посмотреть соревнования. В действительности я слежу за ними по телевизору и вижу свободные места. Это позор</b>. - источник

Я сделал десять сайтов, но из них зажило только два. Позор, разочарование, фрустрация, тотальная неудовлетворенность.

Но так было и так будет всегда - идеальности по всем параметрам трудно добиться. И если ты не управляешь своим вниманием, оно будет метаться, выхватывать неидеальные моменты и замирать от отчаяния. Будешь оценивать театр по вешалке, а спортсменов по трибунам и испытывать отчаяние. Будешь ждать чуда от покупки нового компьютера, а его не будет. Позор, разочарование, фрустрация, тотальная неудовлетворенность.

Попытка контролировать реальность полностью физически невозможна. Поэтому очень важно выделить пару критичных переменных и наблюдать за ними. Гениальный тренер Тимоти Голви обнаружил, что контроль выбранной переменной снижает стресс и улучшает качество в работе.

Исследовав этот вопрос, я обнаружил, что наблюдение и контроль выбранной переменной снижает стресс и улучшает качество жизни вообще. Важно лишь выбрать переменную и отдать всё свое внимание - ей, а не пытаться размазать свой фокус миллиметровым слоем.

Если хочешь посмотреть соревнования - смотри на полеты гимнасток над бревном. А не на отсутствие бревен на трибунах.
Tags: предсказание будущего, рациональный ум
Subscribe

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments