kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Осмысливая увиденное

В свое время я зафрендил многих писателей и участников литературных конкурсов. Многие ответили взаимностью.

Но корень симпатии шел от наших произведений, наших рассказов. Чего мы ожидали от зафренживания - непонятно. В любом случае, как показала практика, в своих журналах мы не выкладываем ни рассказов, ни ссылок на творения, ни советов по их написанию, ни даже ссылок на конкурсы.

Уважение к произведениям остаётся, журналы же авторов постепенно выпиливаются из ленты - особенно после резко неумных постов.

Надеюсь, что все ответят мне взаимностью. Если журнал неинтересен, если точка зрения автора не имеет ценности, если его посты кажутся дурными - зачем держать во френдленте? Копить подспудное раздражение, которое неизвестно чем прорвётся?

Уж лучше читать специалистов там, где они специалисты, поверьте. Писателей - в книгах и на конкурсах.

А френдить надо либо действительно интересные тебе журналы, либо близких и знакомых, у которых и самый дикий лытдыбр будет интересен, а самое дурацкое высказывание - простительно. Потому что они близкие наши. Физически трудно их не любить.
Tags: писатели, предсказание будущего, рациональный ум
Subscribe

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Геометрия рассуждений

    Я одному человеку посоветовал использовать технологию просвещенных геометров. Термин этот я выдумал, после прочтения книжек по истории (да, да,…

  • Дракохруст

    Сижу с утра, пытаюсь побороть мигрень и начать работать, смотрю в интернет... - О, хороший фэнтезийный ник Дракохруст. О, это не фэнтезийный. О, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments