kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пожары и продукты

Илл. к Когнитивной ошибке доступности информации

Смог в Новосибирске
Смог в Новосибирске

Если кто не в курсе, сейчас в Сибири стоит сильный смог, пахнет дымом, на солнце можно смотреть без стёкол. Впрочем нет, вру, сегодня солнце вообще не видно (нахожусь в Томске).

А в США вообще трындец. Мало того, что такие же (условно) массовые пожары и смог к Нью-Йорку идет, у них целый город горЕЛ - http://www.dni.ru/incidents/2012/6/29/236161.html

Колорадо-Спрингс - горело 35 улиц, уничтожено 340 домов, эвакуировано 36 000 жителей. Соболезную.

Колорадо Спринг горит

В этом сезоне пока как-то не слышно, чтобы сильно кляли именно российские власти и реалии в связи с пожарами - наверно, языками-то уже намолотили вдоволь за Крымск, Пасси Райот и выборы, устали уже. Но каждый может вспомнить, что было, когда горели леса и деревни под Москвой, и вой стоял о том, что такое только у нас возможно.

Какие выводы?
1. Пожары беда общая, суровая. Это так, но такой вывод не очень-то поможет.

2. С пожарами борются во всех странах. Возможно, следовало бы наладить обмен опытом - глядишь, обменялись парой приемов. Вот это разумно. Но не для обывателей.

3. ПРОДУКТЫ ВЫРАСТУТ В ЦЕНЕ. Об этом местами пишут рядом в тех же новостях, о пожарах в США. Вот этот вывод - самый "доходчивый" и "практичный". Он ударит по всем нам. Выгорают фермерские посевы.
Tags: предсказание будущего, рациональный ум
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments