kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Отвечая на удаленный коммент и другой коммент

Да, я как раз думал над тем, подписываться на http://rational-potter.livejournal.com/ или нет, и пришел к выводу, что тех 50 глав уже пока достаточно, чтобы оценить книжку. Кроме того, всегда можно зайти на сайт и увидеть новые главы там.

Надеюсь только, что комментарий был удален из-за излишнего рационализма, а не в силу каких-то эмоциональных причин (к примеру, ты узнал, что я люблю троллейбусы с Wi-Fi, а ты их ненавидишь, и потому всякие контакты со мной бессмысленны :)

В целом, "Гарри Поттер и методы рационального мышления" - конечно же, книга не для всех. То, что мне она целиком нравится, не значит что я способен предсказать реакцию других людей на неё. У меня есть только скромное предположение, что если вам нравится Нил Стивенсон (и не только "Алмазный век", но и другие книги), вы читаете Плахова, программируете на Хаскеле, побеждаете/ли на олимпиадах, думаете о таком варианте мирового господства, как "мировая оптимизация", а также понимаете, что все это перечислено через "ИЛИ", то вам понравится и "рациональный Гарри Поттер"

Но я понимаю, что интересность любой книги - это теория, работоспособность которой каждый проверяет сам.
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment