kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Cайт для прокачки ума

"Споря по поводу вопроса, вроде бы связанного с фактами, всегда держи в уме различие ожиданий будущего, из-за которого происходит спор. Если найти это различие не удаётся, то, скорее всего, вы спорите о названиях узлов в сети убеждений — или, ещё хуже, о плавающих убеждениях: шорах и кляпах, надетых на сеть убеждений. Если ты не представляешь, какие сенсорные ощущения выводятся из того, что Валки Вилкинсен принадлежит к пост-утопистам, то ты можешь спорить бесконечно (а ещё ты можешь опубликовать бесконечное количество статей в литературных журналах).

И самое главное: не спрашивай, во что верить, — спрашивай, чего ожидать. Каждый вопрос об убеждениях должен порождаться вопросом об предсказаниях, и именно этот вопрос об предсказаниях должен быть в центре внимания. Каждое смутное убеждение должно рождаться, как смутное ожидание, а затем оплачивать жилплощадь прогнозами будущего. Если убеждение становится злостным неплательщиком — высели его. "

Грамотный сайт для прокачки ума
Subscribe

  • Дневник человека с хорошим лицом

    jlm_taurus выложил цитаты из дневника одной милой девушки, сотрудницы НКВД. - Как-то я попала к одной графине, тоже на Арбате. До…

  • Бугурт и батхёрт

    Пишешь в боевой чат осторожно: - Не спешите, дайте развернуть боевые порядки. Не разрывайте линию фронта. А пофиг. Уходят вперёд с большим отрывом.…

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments