kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Першинги на збитне

Один из лучших алкогольных напитков для лета - Збитень под маркой "Першинъ". Я зову его "Першинг", потому что
1. Бутылка тяжелая, как ракета
2. Меня с нее уносит, как на ракете

Я беру ржаной "Першинг" - у него волшебный вкус, как у кваса. Черт побери, да я такого хорошего вкуса даже у кваса не пробовал.

Только ржаной, запомните. У них есть еще разные, типа грушевого или с перцем, это все для экспериментов хорошо. А в летнюю жару рулит ржаной збитень!

Сегодня я отсудился в очередной раз, следующее заседание будет 8 июля. Суд мой суд, как я буду жить без тебя, я привык к тебе, как к наркотику. За день-два до суда сознание уже начинает меняться, все сужается, резко начинаешь ценить каждую секунду жизни. Во время суда время уплотняется так, что кажется - его можно резать, как студень.

На что похож суд? Я (подсудимый по статье 111, часть 1, теоретический срок от трех до восьми лет, условное не предусмотрено) - воспринимаю это как серьезный экзамен.

Соответственно, каждый раз, как я выхожу из суда свободный - это воспринимается как сдача очень серьезного экзамена. Летишь, как на крыльях, смеешься каждой секунде.

Чувствуешь себя как даос, даже круче - как обдолбанный даос. Когда я еще работал в офисе и серьезно опоздал на работу, мне один из шефов сказал: "ГЛАВНЫЙ НЕДОВОЛЕН!"

В обычной ситуации я бы попал в стресс, но тут я усмехнулся и сказал:
- Ну и что мне он сделает, срок добавит что ли?

То есть, все казалось незначащей суетой. Я, право, благодарен такому уроку жизни. Благодарен судье, адвокату, прокурору и даже потерпевшему, хотя он требовал для меня высшей меры наказания. А все потому, что я не сижу в СИЗО, хотя с такой статьей - должен.

Просто - повезло. Адвокат и самый первый следователь оказались одногруппниками. Да еще повезло, что сумели убедить следователя, что я не социально опасен - спасибо издательству BHV-Питер, чьи договора на книги я представил, и Максиму, который прислал справку, что я писал для ИД "Фогель Букрда Коммуникейшенз".

Поэтому сейчас я лечу в космос на збитневом "Першинге" и передаю вам всем привет.

PS: лучше добрый алкоголик, чем злой трезвенник.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments